Reprise en petit comité des ateliers cuisine. Recette : Pizza maison.

Ce mercredi 11 juin, 4 adhérents et 2 intervenants dont Nadège Richet diététicienne ont réalisé des pizzas. Avec une recette spéciale d’Émilie pour confectionner sa propre pâte maison. Rapide, facile, diététique et… délicieux !

Vous aussi vous voulez essayer de réaliser une pizza maison ? C’est parti, suivez la recette…

Pour la pâte : 

  1. Diluer la levure fraîche dans l’eau tiède minimum 20 minutes
  2. Verser la farine dans un saladier ajouter l’eau et la levure
  3. Ensuite ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive 
  4. Puis le sel 
  5. Laissée ensuite reposer 1h 
  6. Étaler la pâte dans une tourtière ou un plat à four 

Pour la garniture : 

  1. Verser une bonne couche de coulis de tomate sur la pâte 
  2. Ajouter les champignons coupés ainsi que les dés de jambons 
  3. Ajouter des pincées de gruyère ou de conté au dessus 
  4. Ajouter à votre goût herbes de Provence ou thym ou sarriette et poivre
  5. Laisser cuire 30-35 minutes selon vos envies 

Bonne dégustation !

 

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