Zoom sur : L’atelier Cuisine Partagée à l’AJR

Ce lundi 20 Février a eu l’atelier cuisine partagée dans la cuisine de l’AJR !

La naissance de cet atelier est à l’initiative d’un groupe d’adhérents du centre social dans le but de créer un atelier cuisine pour partager des recettes et transmettre son savoir-faire.

Les objectifs de ce projet sont notamment de :

  • Apprendre à cuisiner responsable en gaspillant le moins possible 
  • Équilibrage alimentaire
  • Transmettre des astuces et des gestes antigaspi
  • Proposer des fiches recettes faciles à faire pour les bénéficiaires des restos du cœur, Croix-rouge et les Paniers AJR.
  • Transmettre son savoir-faire en cuisine

L’atelier cuisine se déroule chaque troisième lundi du mois de 9h00 à 13h30 et à la suite de cette préparation le repas sera partagé.

Au menu de cet atelier du mois de Février : 

  • En entrée : Quiche Lorraine 
  • Pour le plat : Bol de picoulat 
  • Et pour le dessert : Mousse de spéculoos