Zoom sur : L’atelier Cuisine Partagée à l’AJR
Ce lundi 20 Février a eu l’atelier cuisine partagée dans la cuisine de l’AJR !
La naissance de cet atelier est à l’initiative d’un groupe d’adhérents du centre social dans le but de créer un atelier cuisine pour partager des recettes et transmettre son savoir-faire.
Les objectifs de ce projet sont notamment de :
- Apprendre à cuisiner responsable en gaspillant le moins possible
- Équilibrage alimentaire
- Transmettre des astuces et des gestes antigaspi
- Proposer des fiches recettes faciles à faire pour les bénéficiaires des restos du cœur, Croix-rouge et les Paniers AJR.
- Transmettre son savoir-faire en cuisine
L’atelier cuisine se déroule chaque troisième lundi du mois de 9h00 à 13h30 et à la suite de cette préparation le repas sera partagé.
Au menu de cet atelier du mois de Février :
- En entrée : Quiche Lorraine
- Pour le plat : Bol de picoulat
- Et pour le dessert : Mousse de spéculoos