Reprise en petit comité des ateliers cuisine. Recette : Pizza maison.
Ce mercredi 11 juin, 4 adhérents et 2 intervenants dont Nadège Richet diététicienne ont réalisé des pizzas. Avec une recette spéciale d’Émilie pour confectionner sa propre pâte maison. Rapide, facile, diététique et… délicieux !
Vous aussi vous voulez essayer de réaliser une pizza maison ? C’est parti, suivez la recette…
Pour la pâte :
- Diluer la levure fraîche dans l’eau tiède minimum 20 minutes
- Verser la farine dans un saladier ajouter l’eau et la levure
- Ensuite ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Puis le sel
- Laissée ensuite reposer 1h
- Étaler la pâte dans une tourtière ou un plat à four
Pour la garniture :
- Verser une bonne couche de coulis de tomate sur la pâte
- Ajouter les champignons coupés ainsi que les dés de jambons
- Ajouter des pincées de gruyère ou de conté au dessus
- Ajouter à votre goût herbes de Provence ou thym ou sarriette et poivre
- Laisser cuire 30-35 minutes selon vos envies
Bonne dégustation !
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